医客在线标志


当前位置首页 > 疾病科普> 正文

知识点:怎样预防伤口感染?

综述:

    磕磕碰碰是日常生活中很常见的事情,大家一般都不以为然,然而其实'这个问题有时候是很值得我们严格注意的,因为有时候会感染的,感染之后很痛苦。

知识分享:

    1 注意伤口清洁。一旦发生出血后一定要进行杀菌消毒,这样可以让伤口更干净,同时也可以杀灭一些致感染的细菌,在伤口好之前切忌去接触一些脏的有可能有细菌的东西,并且最好每天都消毒。

    2 吃消炎药。很多时候我们受的伤虽然不严重,但是伤口却很深,那么我们可以吃消炎药,这样可以更放心一些,同时也不至于感染,但是我们尽量不要吃抗生素,只需要一般的消炎药就可以的。

    3 打破伤风。一些伤口是有必要打破伤风的,因为,有的伤口很适合细菌的滋生破伤风使人的生命受到威胁,所以一定要注意。

知识点:怎样预防即将到来的禽流感

综述:

    禽流感指在家禽中流传的病毒,后来因为病毒的进化,导致传染给人的一种病毒,是一种高致病,高死亡机率的病毒来的,特别是祈年殿H9N7这个病毒,所以大家说到禽流感,都会提心吊胆的,现在的季节也什么禽流感发病的季节,我特地我咨询我做医生的朋友,我朋友告诉我怎么预防,现在我把我知道的告诉大家,和大家一起分享,同时希望我告诉大家的可以帮到大家去预防禽流感。

知识分享:

    1 预防禽流感我们要先防止重感冒,因为感冒和禽流感的症状是很像的,往往病人自己是分不清楚自己得的是感冒还是禽流感,病人如果出现有发烧孩子是咳嗽等症状,并且在很短的时间里面加重的话,并伴有骨痛和肌肉酸痛等症状就要及时就医,不要延误病情。

    2 我在吃那有关于家禽的时候,一定要吃熟的,不要吃半生不熟的,因为禽流感的病毒是不可能在不能在摄氏70度或者是以上温度是存活的,所以进食煮熟家禽和家禽的内脏并不会感染病毒。

    3 预防禽流感的方法与是和预防别的感冒并没有什么分别的,最主要的是自己的身体要有好的免疫能力,还要做到自己所在的环境空气要流通,同时,也要注意个人的生活卫生,不要到人流量多空气有不流通的地方去,比如车站和电影院之类的地方。

健康达人萌萌哒
为个人家庭提供全面的健康资讯、最新最全的常见病科普知识、保健知识、强大的医客在线互动功能。
  • 35778 文章总数
  • 725351访问次数
  • 2643建站天数