医客在线标志


当前位置首页 > 疾病科普> 正文

知识点:在车上晕车了第一时间怎么做

综述:

    晕车是由于乘客在乘坐汽车,飞机,轮船等交通工具的过程中由于交通工具本身的颠簸和不规则震动引发人体的交感神经出现兴奋,从而导致肾功能紊乱。刚开始的时候乘客会有上腹不适,面色苍白,出冷汗,旋即有眩晕,精神抑郁,唾液分泌过多。严重的时候会出现血压下降,呼吸不均匀,严重呕吐的情况。那么乘客在车上如果晕车了第一时间应该怎么办呢?

知识分享:

    1 患者如果在车上出现了晕车的症状,患者应该闭目仰卧。坐在位子上的时候应该将头部靠在固定的椅子背上或者物体上,避免较大幅度的摇摆。要保持环境安静,通风环境良好,同时还可以吃一些治疗晕车的药物。

    2 在乘坐交通工具的时候,如果身边没有治疗晕车的药物的话,可以尝试一下在车前寻找一个合适的座位,在座位上睡觉来减轻晕车的症状。因为睡觉可以有效的减缓晕车的症状,特别是当你在长时间的乘坐交通工具的时候。

    3 在乘车之前要保持自己饮食的清淡。少吃自己不喜欢的食物,脂肪太多或者是油炸的食物也不应该吃,防止恶心。如果你是非常容易晕车的人,建议你在乘车之前尝试一下不要吃东西,这样可以有效的减少呕吐症状的产生。

知识点:在面部的整形之后的饮食应该要怎么做

综述:

    一个美丽的面貌是每一位女性的追求,每一位女性都希望自己能成为异性严重的焦点,然而想要成为焦点那么一个良好的外貌就是必不可少的了,但是大部分女性或多或少脸上的某一个部位都会有一点缺陷,不过随着整形行业的发展,现在都可以通过医学的办法来改变自己的面貌了,但是有很多人对于在面部的手术之后的饮食应该要怎么做还不是很熟悉,今天就带大家了解一下。

知识分享:

    1 在做完了面部的整形手术之后,应该要注意多吃一些新鲜的水果以及蔬菜,在这些新鲜的水果以及蔬菜里面的维生素C的含量是比较高的,维生素C有促进伤口恢复的作用,同时多吃这些东西还可以为皮肤更好的补充水分。

    2 在面部的整形手术之后最好的采用进食的办法是半流食,在面部整形手术之后一般来说咬东西会比较不方便,采用半流食的办法会有助于更好的进食,而且如果咬东西的话可能会导致一些面部的整形手术的效果受到影响。

    3 在面部整形手术之后的饮食要清淡一点,多吃点蛋白质含量比较高的食物,比如说鸡蛋或者是牛奶等,水果以及肉类食物也可以多吃一点,但是对于一些容易引起感染不利于伤口恢复的食物要少吃,比如说韭菜以及辣椒等。

健康达人萌萌哒
为个人家庭提供全面的健康资讯、最新最全的常见病科普知识、保健知识、强大的医客在线互动功能。
  • 29982 文章总数
  • 745882访问次数
  • 2874建站天数