医客在线标志


当前位置首页 > 疾病科普> 正文

知识点:怎么解决胃部疾病

综述:

    胃痛是生活中非常常见的一种症状,是消化系统中常见的一种病症,人群中发病率最高,但是也正是因为胃痛的常见性,生活型,所以很少引起人们的重视。事实上与“胃痛”有关的的疾病很多,其中也包括一些比较严重的病。常见的有急慢性胃炎,胃、胃神经宫、十二指肠溃疡病。但也常见于胃粘膜脱垂、胰腺炎、胃下垂、胆囊炎及胆石症等病。

知识分享:

    1 要保持正确的饮食习惯:例如多食清淡,而非吃一些刺激性食物,例如白酒以及辛辣的食品。并且要避免食物过咸、过苦过酸、过甜、、过辛。要是有吸烟嗜好的,应尽量减少烟量直至戒烟。

    2 按摩:每天空闲时间可以捏一捏小腿肚内侧1/3处的肌肉部分腓肠肌内侧缘。用手按摩时,以自觉有较强的酸痛为度。可以先自上而下按捏,再自下而上按捏。这种方法对急性和慢性胃炎都有效果

    3 胃痛的时候,尽量把皮带松开,放松腹部。平时要减少紧身衣牛仔裤的穿着。同事对于晚上容易胃痛的人群来说,最好采用右侧在上、左侧在下的睡姿,同时把头部垫高,这样就可避免胃酸逆流的问题。  

知识点:怎么让伤口尽快愈合啊?

综述:

    有时候很多人都会不小心划伤自己,但只会粗糙地处理,止血后就不止用什么药品好,置之不理了,下面有几个方法,大家看看吧

知识分享:

    1 双氧水相信大家就十分清楚了,消毒性十分好,在身体某个部位划伤了,第一时间可以用双氧水给伤口消毒,之后再用红药水涂抹,如果受伤面积过大的话,再用绷带缠上,以免感染哦

    2 在伤口愈合期间,不要用止血贴,因为伤口跟空气接触才能更快氧化,才能好的快,不过可以用棉花之类的包裹一下伤口,以防感染

    3 想要伤口更快的愈合,那么一定要坚持多吃一些富含维生素C的食物,比如葡萄,菠萝啊,这些水果富含维生素C,可以增强血小板的粘附功能,让伤口好得快呀。

健康达人萌萌哒
为个人家庭提供全面的健康资讯、最新最全的常见病科普知识、保健知识、强大的医客在线互动功能。
  • 35778 文章总数
  • 725352访问次数
  • 2643建站天数